生のバジルはスゴい!イタリアントースト☆
作り方
-
-
1
-
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは2cm幅に切る。オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎが色づくまでじっくり炒める。
-
-
-
2
-
食パンに市販のピザソースを適宜塗り、ガーリックパウダーを振る。
-
-
-
3
-
炒めたベーコンと玉ねぎを乗せる。
-
-
-
4
-
バジルをちぎって乗せ、とろけるチーズをON!これはアメリカで買ってきた絞るタイプのチーズですがピザ用とろけるタイプでOK
-
-
-
5
-
クレイジーソルトを振ってオーブントースターで5分ほど焼く。食べる直前にバジルの葉をお好みでまたまた乗せちゃいましょう☆
-
-
-
6
-
自家栽培しているスウィートバジルです。ぐんぐん育ち、その名のとおり甘くてすごーくいい香り!是非やってみてください(^^)
-
コツ・ポイント
スウィートバジルは丈夫で育てやすいです。これでもか、というほど乗せちゃってみてください。とろけるチーズはスーパーで売っているお好きなもので。クレイジーソルトの代わりに塩こしょうでも十分いけます!玉ねぎとベーコンは冷凍ストックしておくと便利☆
このレシピの生い立ち
今、スウィートバジルを無農薬で自家栽培しています。手軽にイタリアンを楽しめたらいいなと思って、まずは大好きなガーリックトーストをピザ風に仕立て、生のバジルをたくさん置いてみました。