簡単♪塩焼きそばの画像

Description

ソースよりあっさり食べれます(*^_^*)野菜はお家にあるものでも♪1人ランチでも♪

材料 (1人分)

焼きそば麺(蒸し麺)
1袋
80g
1/4個
1枚~2枚
好みの量
しょうがすりおろしチューブ
1㎝くらい
鶏がらスープの素
小さじ1/2
中華あじ
小さじ1/2
小さじ1/2
ブラックペッパー
好みの量
ごま油
大さじ1
好みで

作り方

  1. 1

    キャベツはざく切りに、玉ねぎは5ミリ幅に切り、にんじんは細切り、豚肉は一口大に切ります。フライパンにごま油をひき熱する。

  2. 2

    そこへ、しょうがを入れ軽く混ぜ豚肉を入れ炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎ、にんじんを入れ火を通す。

  3. 3

    キャベツを入れて軽く混ぜたら麺をほぐし入れ(手順5参考)、鶏がらスープの素、中華あじ、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜる。

  4. 4

    最後に分量外の、ごま油大さじ1を回しかけ混ぜて火を止める。←風味が増します好みで♡
    お皿に盛り好みで白ごまを振り完成☆

  5. 5

    ☆麺のほぐし方☆

    袋の隅を1か所2㎝くらい切り落としてレンジで20~30秒チンするとほぐれやすくなるよ♡

  6. 6

コツ・ポイント

中華あじがない場合は、鶏がらスープの素で代用出来ます❤                しょうがを入れたら跳ねるかもしれないので、すぐに豚肉を入れて下さい。
2011/2/5写真を変えました!手順4を追加しましたお好みで♡

このレシピの生い立ち

使い切れないキャベツがあったので★
レシピID : 856139 公開日 : 09/07/04 更新日 : 11/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (25人)
写真
KENERISA
材料アレンジ,2玉で。生姜が効いてておいしいですね!

山盛りだ〜❤︎小松菜かな?!とっても美味しそう♪ありがと!

写真
菜の花かあちゃん
生姜が効いて美味しい!ひとりランチに最適!

レポありがとー♪私も久しぶりに作ろうかな♪

写真
PGTips
これ大~好き♪生姜がきいてて旨さUPするねー!!毎日食べられる♪

お皿鮮やかな色で可愛いね♪ 素敵レポありがとうー♪ 嬉ツ♪ 

写真
あみ1011
ほんと簡単で美味しくいただきました!(*^^*)

レポありがとう♪簡単が一番ですよね(笑)ぜひ又作ってね♪