ネギジャコ☆冷奴の画像

Description

あと一品という時に、どうぞ!

材料 (1人分)

80~100g(普通の豆腐の1/3)
ひとつまみ
大さじ1
●醤油
大さじ1
●ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1

    ねぎ、醤油、ごま油を合わせておく。

  2. 2

    合わせたねぎダレを豆腐に乗せ、最後にちりめんじゃこを乗せて、出来上がり!

コツ・ポイント

ちりめんじゃこは、買ったら、冷凍庫に保存すると長持ちします。乗せる時も、解凍しなくて大丈夫ですよ!!

このレシピの生い立ち

生のねぎが食べられなかった娘が生のねぎを食べることの出来た唯一のレシピ。
レシピID : 856533 公開日 : 09/07/05 更新日 : 09/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
緑の人魚
美味しいです!もう何回もお世話になっています。しばらくこの食べ方を楽しみたいと思います♪
写真
緑の人魚
暖かくなり無性に冷奴が食べたくなりました。この組み合わせ無限にいけますね!美味しい〜!
写真
ステルトミチル
たっぷりのじゃこでおいしかったです!あと一品って時にいいですね☆

つくれぽ、ありがと❤

写真
チョコチョコかえる
やっぱり王道この組み合わせ♪柔らかいジャコで豆腐に合いました~

美味しそ~!温奴もGOOdだよ!レポありがとう♪