ネギジャコ☆冷奴
作り方
-
-
1
-
ねぎ、醤油、ごま油を合わせておく。
-
-
-
2
-
合わせたねぎダレを豆腐に乗せ、最後にちりめんじゃこを乗せて、出来上がり!
-
コツ・ポイント
ちりめんじゃこは、買ったら、冷凍庫に保存すると長持ちします。乗せる時も、解凍しなくて大丈夫ですよ!!
このレシピの生い立ち
生のねぎが食べられなかった娘が生のねぎを食べることの出来た唯一のレシピ。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ねぎ、醤油、ごま油を合わせておく。
合わせたねぎダレを豆腐に乗せ、最後にちりめんじゃこを乗せて、出来上がり!