手軽に♬レンジでいり卵
Description
油を使わず、ヘルシーに。メタボの夫のために、丼にもお弁当にも使います。2012/01/17話題入り有難う
材料
作り方
-
-
1
-
卵を割り、きび砂糖と塩しょう油(ほんの少々)を入れて、溶きほぐす。ここであんまりかき混ぜない。
-
-
-
2
-
レンジ(700W)で最初に45秒ほど、周りが固まりかけたら一度とめて、かき混ぜる。
-
-
-
3
-
更に20秒レンジにかけたら、かき混ぜて、また20秒レンジにかけてかき混ぜる。
-
-
-
4
-
最後に粗目のざるに移し、スプーンで押し付けて漉す。
-
-
-
5
-
お弁当にも。
-
-
-
6
-
丼にも。
-
コツ・ポイント
レンジで卵が周りから盛り上がってくるので、そうなったら、一度とめてかき混ぜることを数回(今回は全部で3回)繰り返して固めます。最後に漉すのであんまり気にせずに出来ます。
このレシピの生い立ち
お弁当に、丼に、油を使わずヘルシーに仕上げたい、と思いました。
きび砂糖モニターレシピです。
きび砂糖モニターレシピです。
(
)