香菜とハムのマリネの画像

Description

香菜の香りがハムにピッタリ♪つめた~~~く冷やしてどうぞ^^

材料 (2人分)

5枚
香菜
5本くらい
調味料
お酢
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    ハムは6等分、香菜は3cmくらい長さに切る。 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、好みの辛さになったらザルに上げておく。

  2. 2

    調味料の材料をボウルでよく混ぜて、①の材料を入れて和える

  3. 3

    冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

冷蔵庫で冷やしたほうが断然美味しいです!

このレシピの生い立ち

主人が買ってきた1束の香菜を消費するために思いつきました^^
レシピID : 859795 公開日 : 09/07/22 更新日 : 10/02/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ladyoscar
ワインのおつまみ、美味しいです。
初れぽ
写真
うみのさち
お酢多目で作りました。簡単で美味しかったです♪

香菜とお酢風味は合いますよね!ありがとうございました^^