アスパラのマヨ焼き☆おつまみにも◎
作り方
-
-
1
-
アスパラの半分より下はピーラーで皮を剥き、下1~2cmの固いところを切り落とす。
-
-
-
2
-
お子様には1/3に切ってから焼くと食べやすいです。
-
-
-
3
-
ホイルや耐熱皿にアスパラをのせ、ハーブソルト、粉チーズ、マヨネーズをかけてトースターで10~13分!
-
-
-
4
-
細いアスパラは8分〜様子を見てくださいm(_ _)mお使いのトースターで調整お願いします。
温かいうちにどうぞ〜♪
-
-
-
5
-
アスパラの代わりにオクラでも美味しいです!
-
-
-
6
-
ホイルはくっつきにくいフライパン用ホイルがオススメです!
-
コツ・ポイント
ただ焼くだけです(^^ヾ
トースターでもグリルでもオーブンでも!焼き時間は調節してくださいね!
おつまみ用に味付け濃いめです。
トースターでもグリルでもオーブンでも!焼き時間は調節してくださいね!
おつまみ用に味付け濃いめです。
このレシピの生い立ち
沢山もらったアスパラの消費に困って・・・(^_^;)