門外不出の冷製トマトパスタ
作り方
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1
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まずはお湯をわかします。沸騰したらお塩はこれくらい入れますよお♪5本指の先で塩をわしゃっとつかみ入れます。
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2
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お湯沸かしパスタ茹でる間にソースつくります。にんにくを半分にしたら真ん中の芯はとってね。生で食べるので胃もたれ防止です♪
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4
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ボウルに3を入れ塩小さじ1~2強、こしょう少々で味をととのえます。塩加減に自信ない時は甘めにして食べる時に塩かける手も♪
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5
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パスタを茹でます。我が家では9分茹でパスタを10分茹でます。茹であがったら流水で何回か洗い水をしっかり切ります。
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6
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5を4のボウルに入れてわっしゃと混ぜて器に盛り、こしょうを少々ふります♪
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7
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トマトの角切りとバジルをのせてこじゃれたバージョン。
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8
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青じその千切りをのせても合う♪
ウチはジャパニーズだーっと言う方、パスタを「そうめん」にしても美味いよ!!
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コツ・ポイント
冷水でしめるのでパスタは長めに茹でます。パスタの水分をよく切り、ソースに絡めたらイッキに食べて下さい(笑)水分が出てきちゃうので♪4の手順の時に我が家ではしっかり塩味をつけます。塩加減に自信ない方は食べながら塩かけてもOK。
このレシピの生い立ち
この季節がやってきたので流出です~♪
長年テキトーにつくってきた冷製パスタ。とってもシンプルだけどこの季節とってもさっぱり食べられるおススメパスタ。そうめんにも合うんですよお♪
長年テキトーにつくってきた冷製パスタ。とってもシンプルだけどこの季節とってもさっぱり食べられるおススメパスタ。そうめんにも合うんですよお♪
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