簡単☆焼きカレー卵トースト
作り方
-
-
1
-
トースターのトレイの上にアルミ箔を敷き、パンを乗せカレーで土手を作る。
-
-
-
2
-
真ん中に卵(小さめがベター)を割りいれる
-
-
-
3
-
アルミ箔の隅をおりあげパンの耳部分を覆うと耳のコゲを防げますのでお試しください。
-
-
-
4
-
トースターに入れて焼く。(私は低温に設定して焼きます)
-
-
-
5
-
卵が好みの硬さに焼けたら好みでとろけるチーズを乗せもう少し焼く。
-
-
-
6
-
画像は彩りに貝割れ大根を乗せてあります。
-
-
-
7
-
●注意●
水分の多い柔らかめのカレーは不向きかもしれません。
私は冷蔵庫に入れて保存してあるカレーを使ってます。
-
コツ・ポイント
洗物が少なくて簡単なので忙しい朝にぴったり(笑
このレシピの生い立ち
カレーを作った翌日のランチはカレー・卵トースト!
(
)