女性に♡鉄分たっぷりほうれん草レバー☆

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Description

紹興酒で臭み無し風味増し☆貧血知らずのほうれん草レバー(●^▽^●)♡

材料 (2人)

3つ(1パック))
宝酒造 紹興酒「塔牌(トウハイ)」
大さじ1と1/2
大さじ1
大さじ1
▲塩コショウ
適量
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1
☆宝酒造 紹興酒「塔牌(トウハイ)」
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    鶏レバーはサッと洗い細切りにする。
    ハート付きの場合はハートは半分に切って血を洗い流し細切りにしてボウルに入れる。

  2. 2

    宝酒造 紹興酒「塔牌(トウハイ)」大さじ1と1/2を降り軽く揉み、ラップして冷蔵庫で30分~1時間程置く。

  3. 3

    ほうれん草は洗って5cmくらいに切っておく。☆はすべて混ぜておく。
    別のボウルに▲を合わせて混ぜておく。

  4. 4

    ②を取り出したらキッチンペーパーで軽く水気を切る。水気を切ったレバーに▲をまぶしす。

  5. 5

    フライパンに少し多めに油を敷き、火にかけレバーを揚げ焼きにする。キッチンペーパーをしいたバットに一度上げ油を切る。

  6. 6

    フライパンをサッと拭き、ほうれん草の茎を入れ炒める。しんなりしたらレバーを加え炒め、更に残りのほうれん草の葉を加える。

  7. 7

    ほうれん草がしんなりした所で合わせておいた☆を回し入れ全体に絡める。塩コショウで味を調えたら出来上がり!

コツ・ポイント

紹興酒でレバーの臭み無し☆ご飯に良くあうしっかり味に仕上げました。
レバーを揚げ焼きする時にレバーが弾けやすいのでしっかり粉をつけて気をつけて焼いてください。

このレシピの生い立ち

宝酒造☆紹興酒「塔牌(トウハイ)」のモニターに当選したので考えました。(●^▽^●)♡
レシピID : 865718 公開日 : 09/07/15 更新日 : 09/07/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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nyanco0329
美味しかった~

にこぷたさん❤お試し有難う!とっても美味しそうだぁ~❤

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ユーロン
しっかりレバー揚げ焼きしました☆Wで鉄分摂れた気がする~♪幸せ♡

ほうれん草の緑が鮮やかで食欲そそるね☆Wで鉄分たっぷり有難う

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紅葉y
旦那さんリクエストで作ったよ!「美味しいね」って一人で全部完食❤

おーっ!旦那さん1人で完食★気に入ってもらえて嬉しい☆有難う

初れぽ
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ナナプー
鶏肉でごめんね~☆味はめちゃ美味しかった♬今度は絶対レバーで♡

鶏肉で作っても美味しいよね!!早速のレポ嬉し~い★ 有難う