女性に♡鉄分たっぷりほうれん草レバー☆
作り方
-
-
2
-
宝酒造 紹興酒「塔牌(トウハイ)」大さじ1と1/2を降り軽く揉み、ラップして冷蔵庫で30分~1時間程置く。
-
-
-
3
-
ほうれん草は洗って5cmくらいに切っておく。☆はすべて混ぜておく。
別のボウルに▲を合わせて混ぜておく。
-
-
-
4
-
②を取り出したらキッチンペーパーで軽く水気を切る。水気を切ったレバーに▲をまぶしす。
-
-
-
6
-
フライパンをサッと拭き、ほうれん草の茎を入れ炒める。しんなりしたらレバーを加え炒め、更に残りのほうれん草の葉を加える。
-
-
-
7
-
ほうれん草がしんなりした所で合わせておいた☆を回し入れ全体に絡める。塩コショウで味を調えたら出来上がり!
-
コツ・ポイント
紹興酒でレバーの臭み無し☆ご飯に良くあうしっかり味に仕上げました。
レバーを揚げ焼きする時にレバーが弾けやすいのでしっかり粉をつけて気をつけて焼いてください。
レバーを揚げ焼きする時にレバーが弾けやすいのでしっかり粉をつけて気をつけて焼いてください。
このレシピの生い立ち
宝酒造☆紹興酒「塔牌(トウハイ)」のモニターに当選したので考えました。(●^▽^●)♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)