鶏南蛮。タルタルがけ
作り方
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1
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鶏肉は厚みを均等にするために厚いところに、切り込みを入れて開く
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2
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鶏肉に塩・胡椒をして薄力粉をまぶしておく
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3
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鶏肉に溶いた卵を付けて、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
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4
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鶏肉が揚がる直前に★の調味料を火にかけ、一煮立ちさせておきます。
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5
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鶏肉に先ほどの★の調味料をかけます。(熱いうちに)
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6
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そのままでもおいしいですが、タルタルソースをかけるともっと美味しく食べられます!
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コツ・ポイント
調味料を付けるときにバットなどに入れて調味料をかけると余分なたれが付かなくておいしくできます。
タルタルソースを作ったりが面倒なときはマヨネーズでもおいしいですよ~
タルタルソースを作ったりが面倒なときはマヨネーズでもおいしいですよ~
このレシピの生い立ち
テレビで鶏南蛮のレシピを紹介していたのでアレンジしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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