鶏南蛮。タルタルがけの画像

Description

ここでは、鶏南蛮のレシピを載せています。
タルタルソースはれしぴID:818331に載っています。

材料 (4人前)

2枚
適量
塩・胡椒
少々
1個
★ 醤油
大さじ3
★ みりん
大さじ3
★ 砂糖
大さじ3
★ お酢
大さじ3
★ 赤唐辛子 小口切り
1本
★ にんにく みじん切り
ひとかけ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    鶏肉は厚みを均等にするために厚いところに、切り込みを入れて開く

  2. 2

    鶏肉に塩・胡椒をして薄力粉をまぶしておく

  3. 3

    鶏肉に溶いた卵を付けて、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

  4. 4

    鶏肉が揚がる直前に★の調味料を火にかけ、一煮立ちさせておきます。

  5. 5

    写真

    鶏肉に先ほどの★の調味料をかけます。(熱いうちに)

  6. 6

    写真

    そのままでもおいしいですが、タルタルソースをかけるともっと美味しく食べられます!

コツ・ポイント

調味料を付けるときにバットなどに入れて調味料をかけると余分なたれが付かなくておいしくできます。
タルタルソースを作ったりが面倒なときはマヨネーズでもおいしいですよ~

このレシピの生い立ち

テレビで鶏南蛮のレシピを紹介していたのでアレンジしました。
レシピID : 867771 公開日 : 09/07/17 更新日 : 10/10/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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乙女丸
甘辛タレで美味しかったです(^^)

タレで味が変化しますよね!ありがとうございます!

初れぽ
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ぐりこぴぃ
味付けは覚えやすい、すべて大さじ3! おいしかったです!

美味しく出来たようでよかったです 味付け覚えやすいですよね