黒豆パン♪の画像

Description

黒豆の煮汁と黒豆をINして、ふっくら
ふわふわのパンができました♪

黒豆を煮たら煮汁も活用してね♡

材料 (1.5斤分)

小さじ1と1/2
黒砂糖
大さじ3
320g
50g
小さじ1と1/2
バター
25g
黒豆大豆の煮汁
250cc
☆黒大豆甘煮♪ID:870579
70g

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに☆以外の材料を上から順に入れる。

    食パンコース
    スタート♪

    具材投入ブザーがなったら、☆を入れる

  2. 2

    出来上がり♪

  3. 3

    写真

    このくらいにカットするとわんぱくくんは、手に持ってガツガツ食べます♪

    次の日以降は少し焼いてカリカリが大好き♪

  4. 4

    写真

    黒大豆を入れず煮汁だけで作りました♡
    煮汁だけでも十分おいしいですよ(^―^)♬

  5. 5

    写真

    ⇧りーたみさんの
    『うちの
     金時きんとん 』レシピID :794985

    煮汁と煮豆を
     使用しました☆

コツ・ポイント

・とても暑い日は、冷蔵庫から出したばかりの
 冷え冷え”黒豆大豆の煮汁”を使うとよいです♪

このレシピの生い立ち

黒豆を煮たので、その煮汁を活用しました♪
レシピID : 870629 公開日 : 09/07/22 更新日 : 14/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (13人)
写真
ぱせのん
ふわふわで甘くてとても美味しいので、黒豆煮た時の定番にします!
写真
みゃじま
丸パンに。塩味甘味強い⇒50ml分牛乳で。ちょい焦げたが美味しく

ふっくら丸パンレポ感謝☆アレンジしてお好みにしていただき嬉♫

写真
いかいか☆
ふわふわ~( 〃▽〃) 煮汁足りなくて牛乳足しました。あまーい♪

牛乳足しいいですよね♬私もよくします!レポありがとう⭐️

写真
switchlove
リピです。今回は黒豆入れました。お友だちにプレゼント用。

プレゼント用に焼いてもらえたなんて感激です⭐️レポありがとう