卵白とわかめの中華スープの画像

Description

冷蔵庫に残った卵白とわかめでおいしいスープのできあがり!【2012.3.25話題入り感謝☆】

材料 (2杯分)

1個分
30gくらい
300CCくらい
中華スープの素
小さじ2くらい
少々
少々(なくても可)

作り方

  1. 1

    ワカメを戻す。

  2. 2

    お湯をわかし、中華スープの素を入れる

  3. 3

    卵白を泡立てる(面倒だったら省略可。笑)

  4. 4

    沸騰した2にワカメと卵白をくわえる。好みで塩を加え味をととのえる

  5. 5

    器によそって白ごまを振りかけて完成☆

  6. 6

    写真

    話題入りしました、ありがとうございます!!

コツ・ポイント

特にないですが…卵白を入れたら沸騰させないことくらいかな。

このレシピの生い立ち

材料は卵白、わかめ、中華スープの素だけ!簡単なのに本格中華の味ができました☆
レシピID : 871089 公開日 : 09/07/21 更新日 : 12/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

42 (37人)
写真
azbjbn
お豆腐も追加。余った卵白をすぐに消費できて助かりました♫ 美味しかったです♡
写真
yummysunny
卵白が余るといつもこれで助かっています!
写真
あーこ姐
卵かけご飯で卵黄しか使わなかったので卵白はスープに♡白い色が綺麗♡美味しい中華ワカメスープ( ´∀` )b