激ウマ!焼肉屋さんの牛すじスープ♪

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Description

焼肉屋をやっている知り合いに教えていただきました。牛すじから出る旨味がサイコーのスープです!

材料 (2人前)

200g
600ml
4分の1本
4分の1
しらたきやこんにゃく
適量
塩・ブラックペッパー
適量
醤油・味の素・みりん
適量

作り方

  1. 1

    牛すじを一口大より少し小さめに切り、水から茹でる。
    アクがたくさん出るのでこまめにすくってください。

  2. 2

    15分程茹でたら塩を入れる。あとで野菜を足すので塩は少し濃い目で大丈夫!

  3. 3

    しばらく煮込んだら野菜としらたき投入!調味料も一緒に入れます。
    醤油はスープに色がつく程度に。みりんも少々で。

  4. 4

    味がしみるまでしっかり煮込んだら出来上がり☆

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

調味料はお好みで調整してください!スジは煮込む時間が短いと硬いので、しっかり煮込んでくださいね(*^-^*)
レシピID : 874774 公開日 : 09/07/26 更新日 : 23/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (27人)
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クックDNXE4G☆
初めてスープにしてみました♪美味しかったです!次は醤油と塩の分量を逆にしてみます。
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ぺとちゃんち
とても美味しく頂きました☺️大根がなかったので白菜で。塩黒胡椒メインで醤油みりん(酒)は小さじ1程度、炒りごま少し追加、圧力鍋で👍
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はみころ
これおーーーいしーー!!シンプルな味付けだけど深みがある!牛スジ細かく切るのもポイントですね!
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Yume1204
ずぼらな私でも簡単に出来ました!