激ウマ!焼肉屋さんの牛すじスープ♪
作り方
-
-
1
-
牛すじを一口大より少し小さめに切り、水から茹でる。
アクがたくさん出るのでこまめにすくってください。
-
-
-
2
-
15分程茹でたら塩を入れる。あとで野菜を足すので塩は少し濃い目で大丈夫!
-
-
-
3
-
しばらく煮込んだら野菜としらたき投入!調味料も一緒に入れます。
醤油はスープに色がつく程度に。みりんも少々で。
-
-
-
4
-
味がしみるまでしっかり煮込んだら出来上がり☆
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
調味料はお好みで調整してください!スジは煮込む時間が短いと硬いので、しっかり煮込んでくださいね(*^-^*)