✿チーズフランス✿(HB使用)
Description
難しいフランスパンをお手軽に!
バケットとは違うソフトタイプです。
✿(2010/10/5)話題入り✿
バケットとは違うソフトタイプです。
✿(2010/10/5)話題入り✿
材料
(1個分)
作り方
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1
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(こねと1次発酵)
材料をHBにセットし、生地コースで生地を作る。
ガス抜きをして15分休ませる。
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2
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(成型)
生地を20×25cmくらいに伸ばして、チーズを散らし、ロールケーキの要領で丸め、閉じ目をしっかり閉じる。
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3
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(2次発酵)
2倍程度の大きさになるまで2次発酵させる。
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4
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(焼き)
お好みのクープを入れ、220℃で20分焼く。
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5
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☆アレンジ☆
ベーコンとクリームチーズを巻き巻き◎
黒胡椒たっぷり!
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6
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☆アレンジ☆
2等分して細めに焼くとバケもどき^^;
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7
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☆アレンジ☆
チェダーをそのまま包むと濃厚♪
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8
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☆OA☆
読売TV『ズームイン!SUPER』でCOOKPADのイメージカットに✿
(2010/11/15)
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コツ・ポイント
①焼成温度を220℃⇒230℃にすると皮がバリっとなります。
このレシピの生い立ち
お店でよくみかけるハース型のチーズフランスを簡単配合で焼いてみました♪
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