✿チーズフランス✿(HB使用)の画像

Description

難しいフランスパンをお手軽に!
バケットとは違うソフトタイプです。
✿(2010/10/5)話題入り✿

材料 (1個分)

砂糖
5g
5g
125~130g
2.5g
成型時■
60g(7~8枚)

作り方

  1. 1

    (こねと1次発酵)
    材料をHBにセットし、生地コースで生地を作る。
    ガス抜きをして15分休ませる。

  2. 2

    写真

    (成型)
    生地を20×25cmくらいに伸ばして、チーズを散らし、ロールケーキの要領で丸め、閉じ目をしっかり閉じる。

  3. 3

    (2次発酵)
    2倍程度の大きさになるまで2次発酵させる。

  4. 4

    写真

    (焼き)
    お好みのクープを入れ、220℃で20分焼く。

  5. 5

    写真

    ☆アレンジ☆
    ベーコンとクリームチーズを巻き巻き◎
    黒胡椒たっぷり!

  6. 6

    写真

    ☆アレンジ☆
    2等分して細めに焼くとバケもどき^^;

  7. 7

    写真

    ☆アレンジ☆
    チェダーをそのまま包むと濃厚♪

  8. 8

    写真

    ☆OA☆
    読売TV『ズームイン!SUPER』でCOOKPADのイメージカットに✿
    (2010/11/15)

コツ・ポイント

①焼成温度を220℃⇒230℃にすると皮がバリっとなります。

このレシピの生い立ち

お店でよくみかけるハース型のチーズフランスを簡単配合で焼いてみました♪
レシピID : 874919 公開日 : 09/07/26 更新日 : 20/02/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

397 (226人)
写真
だんご三兄弟母
久しぶりに2本焼きました。木次プロボローネチーズ、ベーコン、オリーブの実を入れています。
写真
ミーちゃん♪
何度もリピ♪♪大好きなチーズフランス❤︎チーズ好きすぎて倍量投入!チーズを食べるフランスパンの出来上がり〜(*≧∀≦*)
写真
うまうま・らぶ
チーズたっぷり♪外カリッカリ♪中ふわっふわ♪とても美味しかったです♪(^.^)
写真
★amelily★
大好きなレシピ♡今日はカマンベール、チェダー、モッツァレラとベーコンを入れました!