ミルクリッチ食パン(型12*12*24)の画像

Description

大きめの型をお持ちの方 やっと美味しい配合できました♪

材料 (12*12*24 2斤分)

490g
340cc
砂糖
35g
8g
バター
30g

作り方

  1. 1

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    牛乳を一番最初に入れて、あとはすべて入れ、一次発酵までHBで、済ませる

  2. 2

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    1個320g前後3個に分けて、丸めて、布巾をかけて、ベンチタイム(20分)

  3. 3

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    型にマーガリンを塗っておきます。
    ガス抜きはしっかりと抜いて、丸めて型に入れて、2次発酵
    (型8分くらい膨らむまで)

  4. 4

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    180度30分焼いて、すぐ型から出して冷ます

  5. 5

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    ミルクリッチ食パンのレシピを使ってデニッシュ食パン作ってみました 良かったら御覧ください レシピID:1034759

コツ・ポイント

*型にいれる前のガス抜きはしっかり抜いておいたほうが、出来上がりのきめが細かく出来る☆
*2次発酵の時間はあくまで、型8分くらい膨らむまで、
*焼けた後、型から出す時は上から落として衝撃をかけたほうがきれいに抜ける

このレシピの生い立ち

家の型が大きすぎて、なかなかちょうどよいレシピに巡り合わず、何度も試行錯誤して、やっと美味しい配合に行きつきました。
レシピID : 876679 公開日 : 09/07/28 更新日 : 10/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (15人)
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posseアッコ
リピ3回目ですが、毎回本当に美味しく失敗なく焼けています。スキムミルクは入れていませんが、充分にミルク感があります。
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4兄弟ママちゃん
配合参考にさせて頂きました♪スキムミルクと牛乳で香りも味も最高!

とってもおいしそうな焼き色ですね♪甘い匂いがしてきそうです

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ベッキー母ちゃん
いつ食べても安定の美味しさ♡角食パンしっとり最高♡

フワフワ感が写真から伝わって来ます♪とっても美味しそう♡

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ままコング
美味しそうに焼けました♪明日の朝が楽しみです(^o^)

ほんと、いい匂いがして来そう♪また感想聞かせてくださいね