ミルクリッチ食パン(型12*12*24)
作り方
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1
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牛乳を一番最初に入れて、あとはすべて入れ、一次発酵までHBで、済ませる
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2
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1個320g前後3個に分けて、丸めて、布巾をかけて、ベンチタイム(20分)
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3
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型にマーガリンを塗っておきます。
ガス抜きはしっかりと抜いて、丸めて型に入れて、2次発酵
(型8分くらい膨らむまで)
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4
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180度30分焼いて、すぐ型から出して冷ます
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5
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ミルクリッチ食パンのレシピを使ってデニッシュ食パン作ってみました 良かったら御覧ください レシピID:1034759
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コツ・ポイント
*型にいれる前のガス抜きはしっかり抜いておいたほうが、出来上がりのきめが細かく出来る☆
*2次発酵の時間はあくまで、型8分くらい膨らむまで、
*焼けた後、型から出す時は上から落として衝撃をかけたほうがきれいに抜ける
*2次発酵の時間はあくまで、型8分くらい膨らむまで、
*焼けた後、型から出す時は上から落として衝撃をかけたほうがきれいに抜ける
このレシピの生い立ち
家の型が大きすぎて、なかなかちょうどよいレシピに巡り合わず、何度も試行錯誤して、やっと美味しい配合に行きつきました。