風味豊か♪バジルパンの画像

Description

バジルソースをパン生地に混ぜ込み、焼きました。
バジルとパンの組み合わせ、バッチリです!
焼きたてが特にお勧め☆

材料 (コロコロパン12個分)

160cc
◆砂糖
16g
◆バター
20g
◆塩
4g
◆バジルソース(レシピID:647443)
50g

作り方

  1. 1

    強力粉と薄力粉は、混ぜ合わせ、2回ふるう。◆印の材料をHBのパンケースに入れ、一次発酵までお任せ。

  2. 2

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    生地を取り出し、軽くガス抜きした後、約44g×12個に丸める。濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    生地を丸め直し、綴じ目を下にして、オーブンシートに並べる。

  4. 4

    オーブン発酵を使い、40℃で30分二次発酵させる。

  5. 5

    写真

    180℃に予熱したオーブンで、20~25分焼く。途中、焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

  6. 6

    写真

    お試し頂いた皆様、有り難うございます♪バジルの香りがする独特のパンにトライして頂き、感謝しています!
    2011.9.11

コツ・ポイント

発酵時間や焼き時間は、お使いのオーブンに応じて調整して下さい。
手作りバジルソースが無い場合は、市販の物でも作れます。

このレシピの生い立ち

バジルソースを沢山作ったので、パンにも入れてみました。
レシピID : 877591 公開日 : 09/07/29 更新日 : 13/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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アクセル☆
風味豊か♪バジルパン チーズとアーモンドをトッピング♡ 半端に残ったソースの消費を兼ねてでしたが美味しく頂きました~♬.*゚

お試しいただき、ありがとうございます♪美味しく食べてもらえ、光栄です!チーズとアーモンドのトッピングで美味しさアップですね

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キンプリ
umeさん♡バジルの香り!しっとりもっちりして…めちゃ美味しい♪パン屋さんの味がします💕旨旨〜😋ご馳走様でした∩^ω^∩✨
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キンプリ
umeさん♡焼いてる時からバジルの良い香り💕綺麗にふんわり焼き上がりました😋嬉しい〜!いつも素敵レシピをありがとぅございます♪
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memgeg
焼き時間短めに。油分多いのではと思いましたが、バターの効果もありリッチに、バジルの香りもよく仕上がりました♥️