簡単☆ココアプリン
作り方
-
-
1
-
ミルクココアとゼラチンを混ぜ、そこに熱湯を注ぎ、よーくかき混ぜる
-
-
-
2
-
ココア・ゼラチンが溶けたら、牛乳を加え混ぜる(牛乳は冷たくてOK)
-
-
-
3
-
カップに移し冷蔵庫で冷やす(3時間くらい)
ダマが気になる人はカップにうつすとき茶漉しでこしてください
-
-
-
4
-
食べる直前にアイスを載せて出来上がり(無くても美味しいです)
-
-
-
5
-
画像変更しました。
(2010年→2020/10/11)
-
-
-
6
-
咲ちゃん☆れぽありがとう♪いつもお手紙も嬉しいです。10年も前のレシピで恥ずかしい(^_^;)私もまた作ってみます。
-
-
-
7
-
Ulusさん☆
れぽありがとうございます!娘さんに気に入ってもらえて嬉しいです!ブログで紹介もありがとうー♪
-
-
-
8
-
なっちゃん
れぽありがとうございました♪いつも気にかけてくれて嬉しいです♡
-
-
-
9
-
さつきママちゃん
いつもありがとう♡小さなお子様いるのに沢山お料理しててすごい!お弁当も可愛いね♡
-
-
-
10
-
検索一位ありがとうございます♬
-
コツ・ポイント
※甘みは控えめです。アイスを載せると甘味UP!子供が喜びます♪
※甘いのがお好みの方はココアを大さじ山盛り2にしてください。
※小さじ1は3gです。仕上がりはトロンとしています。
※甘いのがお好みの方はココアを大さじ山盛り2にしてください。
※小さじ1は3gです。仕上がりはトロンとしています。
このレシピの生い立ち
簡単で美味しいプリンが食べたくて・・・