うちのおにぎり☆具は好きなの後入れ〜☆
作り方
-
-
1
-
炊きたては熱いのでお皿にのせて、触れるくらいまで冷ます。
-
-
-
2
-
手に水を少しつけ、塩をひとつまみのせ、小さめに握る。
-
-
-
3
-
握ったら、真ん中に人差し指で押して、くぼみをつくる。
-
-
-
4
-
ラップをしいたお皿に、おにぎりをのせて、またラップをしておく。
-
-
-
5
-
食べる時に好きな具を入れて、のりを巻いてできあがり〜。
-
コツ・ポイント
③のくぼみを作る時、形が崩れそうになるので、押さえてください。
このレシピの生い立ち
3人のこども達の好きな具が違うので、食べる時に後からのせてます。好きなものを好きなだけ食べれるから、みんなニッコリです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)