◎美味つまみ♪ほうれん草のしらす卵和え

◎美味つまみ♪ほうれん草のしらす卵和えの画像

Description

yumsun家定番。ほうれん草&シラス&卵で栄養満点♪ 簡単に出来る美味しいおつまみです。 味付けは麺つゆだけ~♪

材料 (二人分)

1個
大さじ1
 ○塩コショウ
適量
適量
30グラムくらい
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    卵は溶いて、牛乳を入れ、塩コショウし、半熟状の炒り卵を作り、ボールに入れる。(加熱30秒くらいです)

  2. 2

    ほうれん草は2分ほど茹でて、水気を絞り、5センチ長さくらいに切る。
    1のボールにシラスとともに入れる。

  3. 3

    麺つゆとごま油を入れて味付けする。(味を見ながら調整)ごまを入れる。

  4. 4

    全体をよく混ぜたら出来上がり。

コツ・ポイント

卵は半熟状にふっくらと。。。ほんとすぐに取り出します。それが、ふんわりに仕上げるポイント。

ほうれん草の1束の量、シラスの塩分がそれぞれだと思うので、麺つゆの量は味見しながら調整してください。

このレシピの生い立ち

よく作る定番です。
レシピID : 880673 公開日 : 09/08/03 更新日 : 22/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
すずなまり
しめじも追加で作りました 彩りもよくお弁当によかったです(´﹀`)レシピ感謝です
写真
エリコフ
パパの日本酒のおつまみに。子供にも取り分けました!
写真
カッパ。
簡単に出来て、副菜にピッタリでした!また作ります。
写真
じゅんぽん
見た目も味も豪華です。子供も大人も止まらない味です。