◎美味つまみ♪ほうれん草のしらす卵和え
作り方
-
-
1
-
卵は溶いて、牛乳を入れ、塩コショウし、半熟状の炒り卵を作り、ボールに入れる。(加熱30秒くらいです)
-
-
-
2
-
ほうれん草は2分ほど茹でて、水気を絞り、5センチ長さくらいに切る。
1のボールにシラスとともに入れる。
-
-
-
3
-
麺つゆとごま油を入れて味付けする。(味を見ながら調整)ごまを入れる。
-
-
-
4
-
全体をよく混ぜたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
卵は半熟状にふっくらと。。。ほんとすぐに取り出します。それが、ふんわりに仕上げるポイント。
ほうれん草の1束の量、シラスの塩分がそれぞれだと思うので、麺つゆの量は味見しながら調整してください。
ほうれん草の1束の量、シラスの塩分がそれぞれだと思うので、麺つゆの量は味見しながら調整してください。
このレシピの生い立ち
よく作る定番です。