トヨ型&スリム型で~欲張りマーブルパン❤

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Description

生地を分割して、それぞれの型に入れれば2種類のマーブル+ちぎりパンが♪かぼちゃ&紅いもパウダー&HB使用で意外と簡単^^

材料 (トヨ型230×80㎜&スリム型330×55×55㎜)

300グラム
砂糖
30グラム
4グラム
バター
40グラム
220グラム
4グラム
B 紅いもパウダー(小匙2の水で溶く)
5グラム

作り方

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    上~イーストまでをHBに入れ生地作り。捏ね(約20分)が終わったら取り出し3等分してAと生地をHBに戻し5分程回す。

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    その間にBと1つ分の生地を手捏ね~綺麗に混ざったら一次発酵☆

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    分割は、まずそれぞれを半分に→半分を3つに→ベンチタイム15分ベンチタイム

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    まずは、生地の大きい3つをトヨ型の大きさに合わせ伸ばし重ねて~

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    空気が入らないよう丸め~

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    縦に2箇所切れ目を入れて三つ編みにして崩れないよう~トヨ型に。

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    小さい丸にした生地も綺麗に丸め直し~3つ交互に型入れ~

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    トヨ型は型より生地が出たら~スリム型は8割程膨らんだら二次発酵終了。
    蓋を閉め~200度30分~焼成☆

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    焼き上がり♬♩♫♪
    蓋を外し~台に落として蒸気抜き☆

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    型にはショートニングor油を塗っておいて下さいね^^
    綺麗に抜けます♥

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    ロング型のちぎりパンは可愛いミニ食パンのように❤

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    おやつにピッタリ❤

コツ・ポイント

スリムトヨ型とスリムロング型の生地量~半分づつで丁度いい塩梅?と、発見(☆∀☆)キラーン
なら、少しばかり手間暇かけて一度で二度楽しめるパンを・・・
暑い中~わざわざ面倒をかける時間。。。プライスレス☆((笑´∀`))ヶラヶラ

このレシピの生い立ち

最近ハードパンばかり焼いているワタシ。。。
たまには、ラブリーなフワフワパンを焼いて
娘のご機嫌取り♪・・・を(ノз`)ペチッ
一斤型で、3色のマーブルパンにしてもOkですょ(ゝ∀・*)
レシピID : 881768 公開日 : 09/08/04 更新日 : 09/10/14

このレシピの作者

ゆぅたんく
超超超〜ご無沙汰しています。

皆様お元気でしたか?6年ぶりにいけしゃあしゃあ?と
舞い戻って参りました^^

またぬるっとゆるっとどうぞ
宜しくお願いしますm(_ _)m

※レシピ写真&工程見直しする場合有り。ご了承下さい。

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コメント欄開けてます。
良かったら遊びに来てください^^

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (7人)
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yocchi2109
家にあるいろんなパウダーを使って!スリム型も編めばよかったなあ
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あやちん0816
三編みうっかり忘れ渦巻きですみません!素敵パンにテンションUp♡

掲載が遅れて申し訳ありません。素敵なつくれぽ感謝^^

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あやぽむCafé♡♡
寄りver.でっ♡ふたりの息子くんのがっつきがすごいです♡♡ふふ

掲載が遅れて申し訳ありません。素敵なつくれぽ感謝^^

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あやぽむCafé♡♡
写真まねっ子さん♡久しぶりのトヨ型にドキドキの型外し!大成功~♡

掲載が遅れて申し訳ありません。素敵なつくれぽ感謝^^