絶品★柚子胡椒&醤油バターの海苔パスタ
作り方
-
-
1
-
たっぷりのお湯でパスタを茹でます。その間にフライパンに水を入れ火にかけそこに適当にちぎった海苔を入れ、海苔を溶かす。
-
-
-
2
-
海苔が溶けたら、バターと醤油、柚子胡椒、塩コショウを入れてソースを完成させる。
-
-
-
3
-
パスタが茹で上がったらソースの中に軽くお湯をきったパスタを投入して混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
味見をして、調味料が足りなかったら、塩コショウ、醤油で味を調えてください。できあがり♪
-
-
-
5
-
次の日、素麺でしても美味でした❤
パスタ茹でるのがめんどくさくて・・笑
-
-
-
6
-
4月16日 祝話題入り♪作っていただいた方、フォルダー入れていただいた方、印刷していただいた方、ありがとうございました★
-
コツ・ポイント
コツもポイントもなし★。゚,醤油バター&柚子胡椒の組み合わせ、ほんとにヤバイです!海苔多めが美味しいよ^^きっとハマるハズ★★一人ランチなどにどーぞ★。゚,あっ食べた後のお口で外は出ないように・・・
このレシピの生い立ち
海苔のパスタを以前にどこかで見て、大好きな調味料で味付けしてみました★。゚,