絶品★柚子胡椒&醤油バターの海苔パスタ

絶品★柚子胡椒&醤油バターの海苔パスタの画像

Description

見た目より味でしょ❤柚子胡椒がピリッ✦ฺ海苔のいい香りがとても美味しい♪1人前で足りない・・・!!!湿気てる海苔ない?

材料 (1人分)

100グラム程
大判で1枚
100CC
バター
ひとかけ
柚子胡椒
小さじ1/2
醤油
大さじ1
塩・コショー
少々

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。その間にフライパンに水を入れ火にかけそこに適当にちぎった海苔を入れ、海苔を溶かす。

  2. 2

    海苔が溶けたら、バターと醤油、柚子胡椒、塩コショウを入れてソースを完成させる。

  3. 3

    パスタが茹で上がったらソースの中に軽くお湯をきったパスタを投入して混ぜ合わせる。

  4. 4

    味見をして、調味料が足りなかったら、塩コショウ、醤油で味を調えてください。できあがり♪

  5. 5

    写真

    次の日、素麺でしても美味でした❤
    パスタ茹でるのがめんどくさくて・・笑

  6. 6

    4月16日 祝話題入り♪作っていただいた方、フォルダー入れていただいた方、印刷していただいた方、ありがとうございました★

コツ・ポイント

コツもポイントもなし★。゚,醤油バター&柚子胡椒の組み合わせ、ほんとにヤバイです!海苔多めが美味しいよ^^きっとハマるハズ★★一人ランチなどにどーぞ★。゚,あっ食べた後のお口で外は出ないように・・・

このレシピの生い立ち

海苔のパスタを以前にどこかで見て、大好きな調味料で味付けしてみました★。゚,
レシピID : 884375 公開日 : 09/08/08 更新日 : 12/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

45 (38人)
写真
kinniko
柚子胡椒が無かったのでわさびで。美味しかったです!ありがとうございました😋
写真
Etsu☆ko
帰省中あそびに来てた友人も大絶賛でした。前回 寿司海苔でなかなか溶けなかったのでおにぎり用の味のりで。その分お醤油少なめ
写真
Etsu☆ko
袋開けたらカッペリーニ…^^; ですが 意外な組み合わせで すっごくおいしかった!またリピしたい
写真
クック49L4Ho☆
パスタ美味しかったです。海苔が好きなので美味しく頂きました。また作ります。^_^