トロピカル!黒糖焼酎パッションフルーツ酒
Description
赤くてかわいくて、飲んだら気分はトロピカル♪ロックでも炭酸割りでもおいしいですよ☆
材料
作り方
-
-
1
-
瓶はエタノール等で消毒。パッションフルーツは洗って水気をきっちりと拭きます。
-
-
-
2
-
パッションフルーツをフォークでブッ刺します(笑)この穴からお酒が浸透しておいしくなるのです♪手は刺さないように。。。
-
-
-
3
-
氷砂糖、パッションフルーツ、焼酎の順に入れて、冷暗所に1週間保管します。
-
-
-
4
-
1週間後パッションフルーツは取り出します。(今回パショフが小さかったので、色がイマイチ…もっと真っ赤になるのに。。。)
-
コツ・ポイント
パッションフルーツの穴は多い方がお酒が浸透してよいです。個人的にホワイトリカーが苦手なうえに、酒好きなので梅酒の時も焼酎で漬けています。ホワイトリカーだと度数が高いので1週間だとお酒臭さが多少感じるかも?黒糖焼酎なら1週間で飲めますよ〜
このレシピの生い立ち
むかーし手作りパッションフルーツ酒セットを買って、あまりにもおいしくて忘れられなくて(*´▽`*)