トロピカル!黒糖焼酎パッションフルーツ酒

トロピカル!黒糖焼酎パッションフルーツ酒の画像

Description

赤くてかわいくて、飲んだら気分はトロピカル♪ロックでも炭酸割りでもおいしいですよ☆

材料

大きめ4〜5個
黒糖焼酎(またはホワイトリカー)
1.8リットル
氷砂糖
200g

作り方

  1. 1

    写真

    瓶はエタノール等で消毒。パッションフルーツは洗って水気をきっちりと拭きます。

  2. 2

    写真

    パッションフルーツをフォークでブッ刺します(笑)この穴からお酒が浸透しておいしくなるのです♪手は刺さないように。。。

  3. 3

    写真

    氷砂糖、パッションフルーツ、焼酎の順に入れて、冷暗所に1週間保管します。

  4. 4

    写真

    1週間後パッションフルーツは取り出します。(今回パショフが小さかったので、色がイマイチ…もっと真っ赤になるのに。。。)

コツ・ポイント

パッションフルーツの穴は多い方がお酒が浸透してよいです。個人的にホワイトリカーが苦手なうえに、酒好きなので梅酒の時も焼酎で漬けています。ホワイトリカーだと度数が高いので1週間だとお酒臭さが多少感じるかも?黒糖焼酎なら1週間で飲めますよ〜

このレシピの生い立ち

むかーし手作りパッションフルーツ酒セットを買って、あまりにもおいしくて忘れられなくて(*´▽`*)
レシピID : 885138 公開日 : 09/08/17 更新日 : 09/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックOO5NKS☆
パッソア買えば?て主人には言われましたが…自分で作ってみたかったので。出来上がるのが楽しみです。
初れぽ
写真
クック13EHWZ☆
道の駅で買って生で食べたら、種が気になって食べにくかったので、つけてみました。簡単でした。待ち遠しいです。