∮ 濃厚ココアღ豆乳寒天 ∮の画像

Description

✿話題入り感謝です✿
ぷるぷる冷菓♬♪

材料 (4個分)

30g
◆砂糖
30g
3g
100cc
300cc

作り方

  1. 1

    鍋に◆を入れよく混ぜてから、ダマにならない様に水を少しずつ加えてのばす。しっかり混ざったら豆乳も加える。

  2. 2

    常に混ぜながら中火にかけ沸々してきたらすぐに弱火にする。2~3分しっかり寒天を煮溶かす。器に注ぎ冷やしたら完成♪

  3. 3

    写真

    ju_10さんが小豆の煮汁で和風♬水羊羹風に作って下さいました♪じゅじゅちゃん素敵アレンジありがとう^^

  4. 4

    写真

    <2014/02/10>
    お陰さまで話題入りさせて頂きました♬有難うございます✿

コツ・ポイント

粉寒天は2~3分かけてしっかり煮溶かしてください<ペコリ>
水100ccだとしっかり濃厚、200ccにするとぷるるんとした出来上がりです♪

このレシピの生い立ち

豆乳が大好きなのでありまっす♥♥(o→ܫ←o)♫
レシピID : 890725 公開日 : 09/08/19 更新日 : 14/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (22人)
写真
クックUH3NVG☆
長時間置いたのに何故か固まらなくて、2g位寒天足したらすぐに固まりました。濃厚プリン( ´ー`)
写真
はちみつかなこ
ココア足りなかったのですが、美味しくできました!
写真
take♪aki♪
ココア消費に♪とっても美味しく出来ました♪ごちそうさま♡
写真
プリンセスなつ
これは!絶品スイーツ(^^)ココア25gしかなかったのですが、それでも濃厚美味でした♡