HBでチョコ×プルーンパンの画像

Description

チョコとプルーンで鉄分たっぷり♡お目覚めの朝食パンにぴったりです★⌒(●ゝω・)

材料 (1斤)

250g
バター
10g
さとう
17g
5g
20g
180cc
5個~6個

作り方

  1. 1

    プルーンは適当に切り、チョコチップと共に冷凍庫に入れておく。

  2. 2

    プルーンとチョコチップ以外の材料をホームベーカリーにセット。

  3. 3

    レーズン投入の合図でプルーンとチョコチップを入れる。
    焼きあがるまで待つだけ♪

コツ・ポイント

チョコチップは冷凍しないと、練りの最中に溶けてマーブル状になってしまいます。プルーンも同様、冷凍しないと細かくなり生地に練りこまれてしまいます。

トッピングを冷凍するひと手間で、お店のパンに負けない仕上がりになりますよ(oゝω・o)

このレシピの生い立ち

ジャムやマーガリンを塗らなくてもおいしい朝食パンが食べたかったので♪
レシピID : 891755 公開日 : 09/08/19 更新日 : 09/08/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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kyokoha
初のプルーン入り。美味しく出来ました(*^^*)
初れぽ
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みるる♪
プルーンが苦手な息子もパクパク食べてくれました(*⌒▽⌒*)

わぁ♪息子くんにも好評で嬉し!プルーンは鉄分豊富ですもんね☆