簡単♪シンプル☆食パン
作り方
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1
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ボウルに、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。水と牛乳は混ぜ合わせ、人肌程度に軽く温める。
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2
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粉類の入ったボウルに温めた水と牛乳を注ぎ入れ、よく混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなれば、台に取り出し、しっかりと捏ねる。
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3
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滑らかな生地になってきたら、バターを加え、さらに馴染ませる様によく捏ねる。
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4
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薄いグルテンの膜ができたら、丸め直し、ボウルに戻して1次発酵。2倍の大きさに膨らむまで。(30℃で60分目安)
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6
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お好みの成形をして、油脂を塗った型に入れる。方の高さ9割の大きさに膨らむまで2次発酵。(30℃で40分目安)
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7
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蓋をして、220℃に予熱したオーブンで、30分焼く。
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8
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焼き上がったらすぐ型から外し、粗熱を取る。
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コツ・ポイント
型には、しっかりと油脂を塗っておかないと、生地がくっ付いて取り出しにくくなります。
1次発酵後は、生地をあまり傷めない様に、優しく取り扱ってください。
1次発酵後は、生地をあまり傷めない様に、優しく取り扱ってください。
このレシピの生い立ち
毎日食べても飽きない、シンプルなパンを作りたくて。
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