信州名物☆ソースカツ丼☆の画像

Description

カツと甘辛ソースとキャベツのハーモニーが絶妙です☆

材料 (2人分)

カツ
2~3枚
キャベツの千切り
好きなだけ
※さとう
大さじ2
大さじ3
※しょうゆ
大さじ3
※ソース
大さじ4
※トマトケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1

    ※をフライパンにいれてひと煮たち(煮詰めすぎるとしょっぱくなるので注意!さらっとした状態でOK)

  2. 2

    タレの中にカツを入れ、タレを全体にからませる

  3. 3

    カツを食べやすい太さに切る

  4. 4

    ごはんの上にキャベツ、カツをのせ、さらにフライパンに残ったタレをかけてできあがり☆

コツ・ポイント

キャベツの千切りはたくさんあったほうがおいしいです!

このレシピの生い立ち

私が住んでる地方ではカツ丼といえば、卵とじではなくソースカツ丼が普通です。
レシピID : 899047 公開日 : 09/08/29 更新日 : 14/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (16人)
写真
ナナピ
久しぶりのチキンカツ丼はやっぱりこのレシピ!甘辛ダレが最高です♪

3度目のつくれんぼ感謝です!!

写真
a0915
美味でした☆リピ決定です!

つくれんぼありがとうございます!

写真
ぐうたらBBA
旦那大喜びだったよー!ごちそうさま〜♬

ぜひまた作ってください☆

写真
tamakmf
キャベツいっぱいいれました♡ソースの味、すごい美味しい♡

キャベツたっぷりでヘルシーでおいしそうですね!