小松菜と鰹節のチャーハン
作り方
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ウィンナーは縦に4当分して5㍉角に切る。小松菜は5㍉の長さに切る。葉のところは縦に2、3箇所切ってから刻む。
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2
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フライパンに油をひき、卵→ウィンナーの順番で炒める。卵がバラバラになったら、ご飯→小松菜の茎の部分→だしの素→塩を入れる
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3
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全体が馴染むまで炒めたら、小松菜の葉→鰹節を入れ、しょうゆを回しかけてざっと炒めて出来上がり。
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コツ・ポイント
焼き飯がベタベタにならないように小松菜の水気をちゃんと拭き取る事と醤油の入れすぎに注意してください☆
このレシピの生い立ち
あまり食べない子供に一度で肉・野菜・魚をとらせたかったので、作ってみたらたくさん食べてくれました(^^)
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