ロールパンで魅惑のタマゴサンド☆の画像

Description

しっとりパンにはしっとりフィリングを☆

材料 (3個分)

2個
■マヨネーズ
大さじ1.5杯
小さじ1杯
■砂糖
小さじ1~1.5杯
■塩・コショウ
適宜
2個(お好みで♪)

作り方

  1. 1

    ゆで卵を作る。

  2. 2

    写真

    フォークなどで卵を刻みながら、■の材料を加え、均一に混ぜ、冷やす。

  3. 3

    ロールパンに切れ目を入れ、手順2の卵を挟んで完成★

  4. 4

    ※ピクルスの使用方法はコツ・ポイントで♪

コツ・ポイント

①ピクルスをみじん切りにして一緒に混ぜると、酸味が加わって少し味が引き締まります!♪
②少し斜めに切れ目を入れると見た目がキレイに仕上がります☆

このレシピの生い立ち

グルメな方からすごく有名で美味しぃーロールパンをいただいたので!♪
レシピID : 902971 公開日 : 09/09/03 更新日 : 09/09/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (13人)
写真
☆ドキンちゃん☆”
ロールパンに挟みました!簡単に出来て美味しかったです♪
写真
emily1022
ロールパンではありませんが…美味しかったです☆

作ってくださり、ありがとうございます(*^^*)♪

写真
katze☆
朝ご飯に作りました☆卵にピクルス入れるの、美味しいですね~。

作ってくださり、ありがとうございます(*^^*)♪

写真
VanDyke
頑張ってパンから焼いて作ってみました。最高の味でした 感謝です

作ってくださり、ありがとうございます(*^^*)♪