★空芯菜のオイスターソース炒め★
Description
しゃきしゃきの食感がとっても美味しいですよね!
定番ですが、お箸が止まらないです~^^
定番ですが、お箸が止まらないです~^^
材料
(2人分)
1袋(100g程度)
にんにく
2かけ(スライス)
唐辛子
1本(小口切り)
塩・コショウ
少々
酒
大さじ1杯
李錦記オイスターソース
大さじ1杯
砂糖
ひとつまみ
ごま油
少々
サラダ油
大さじ2杯
作り方
-
-
1
-
空芯菜は茎と葉に分けて3~4センチの長さに切る。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にし、香りが立ってきたら空芯菜の茎を加え火を強める。
-
-
-
3
-
油が回って鮮やかな色になってきたら葉の部分と唐辛子を加え、塩、コショウをふる。
-
-
-
4
-
あらかじめ混ぜておいた調味料を回しいれ最後にごま油をかけて完成。
-
コツ・ポイント
空芯菜は包丁で切らずに手でポキポキ折ってもOKですよ~
このレシピの生い立ち
空芯菜が大好きなので!
(
)