野菜の中華炒めの画像

Description

余り物で簡単にできる炒め物。まかない料理でした☆

材料

100グラム
1つかみ
青梗菜、にんじんなどあまり野菜
適量
◎調味料◎
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ナンプラーor醤油
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    材料はすべて食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンをよく熱し、ごま油をいれる。

  3. 3

    もやし以外の食材を入れて、強火でいためる。

  4. 4

    鶏がらスープの素、塩こしょうを加えてさらに炒める。

  5. 5

    最後にもやしをいれて、ナンプラーを回しいれて煽る。

  6. 6

    盛り付けて完成☆

コツ・ポイント

とにかく強火で、煽ること!
もやしは一番最後で☆

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の余り物を整理するために、昔のまかないを思い出して作りました。
レシピID : 910889 公開日 : 09/09/13 更新日 : 09/09/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート