☆ふわふわ☆ 二食ご飯用の卵♪の画像

Description

ポイントは、湯銭♪

材料 (二人分)

2個
砂糖
少々
少々

作り方

  1. 1

    卵を溶いて、砂糖・塩を入れて混ぜる。

  2. 2

    写真

    湯銭をしながら、箸4本~6本程度を使ってグルグルするだけ。

  3. 3

    写真

    こんな感じになればOK

  4. 4

    写真

    見てみて。ほわほわっ♪

コツ・ポイント

湯銭で、焦げ目をつけないこと。そして箸を多く使ってグルグルすること。

このレシピの生い立ち

いつも親の作っているのはふわふわ。私が作ると固い。
親が作っているのを見たら…あー、なるほど。焼かないのね…(^-^;)あれ、基本!?
レシピID : 912646 公開日 : 09/09/17 更新日 : 09/09/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
よーよー1970
美味しかったです