♥居酒屋メニュー!癖になるイカサラダ♥
作り方
コツ・ポイント
我が家ではイカの下処理をしておいて茹でるだけの状態で冷凍常備しています。
コツは、薬味と調味料は食べる直前にかけることです。
先にかけてしまうと鰹節がクタッとなって、美味しさが半減してしまいます。
個人的には鰹節とマヨネーズ多めが好き♪
コツは、薬味と調味料は食べる直前にかけることです。
先にかけてしまうと鰹節がクタッとなって、美味しさが半減してしまいます。
個人的には鰹節とマヨネーズ多めが好き♪
このレシピの生い立ち
10数年前に旅行先で立ち寄った居酒屋のメニュー。あまりの美味しさに再現!!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)