寝かし時間なし!クリスピーピザ♪
作り方
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1
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ボールに強力粉、薄力粉を入れて、手で全体的に混ぜる。
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2
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次にサラダ油、塩、水を入れて粉と混ぜ合わせながらまとめる。始めはベタつくが粉を入れ込むように混ぜていくとまとまります。
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3
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こんな風にまとまります。これを半分取り手の平で団子を作るようにくるくる丸めながらなじませていく。
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4
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台にうち粉を少々撒き、麺棒で大体20cmくらいまで伸ばす。オーブンを220度に温める。
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5
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形ができたら、ピザソースを塗り、お好きなトッピング、チーズをのせる。もう1枚同様に作る。220度で10分焼く。
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6
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お使いのオーブンで様子を見て下さい。
チーズが溶けていたら出来上がり。
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7
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このくらい薄く、パリパリです。
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8
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2010.11.22
話題入りしました。
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9
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2011.5.6。
クックTVで放映されました。
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コツ・ポイント
大きさはお好みで調整して下さい。麺棒でなくても手である程度伸びます。
生地が薄いのでトッピングが落ちないよう、気をつけてお召し上がり下さい。
生地が薄いのでトッピングが落ちないよう、気をつけてお召し上がり下さい。
このレシピの生い立ち
ピザ大好き、クリスピー派のわが家。食べたい時にすぐ出来るパリパリの生地を作りたくて。
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