寝かし時間なし!クリスピーピザ♪の画像

Description

30分でおうちピザが食べられます。2010.11.22 話題入り。2011.5.6 クックTVで放映されました。

材料 (20cmくらい2枚分)

170g
30g
サラダ油
大さじ1
3g
120cc
ピザソース
適量
お好きなだけ
トッピング(玉ねぎ・トマト・ピーマン・サラミ・
適量
ベーコン・コーンなどお好きなものなんでも)

作り方

  1. 1

    ボールに強力粉、薄力粉を入れて、手で全体的に混ぜる。

  2. 2

    次にサラダ油、塩、水を入れて粉と混ぜ合わせながらまとめる。始めはベタつくが粉を入れ込むように混ぜていくとまとまります。

  3. 3

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    こんな風にまとまります。これを半分取り手の平で団子を作るようにくるくる丸めながらなじませていく。

  4. 4

    台にうち粉を少々撒き、麺棒で大体20cmくらいまで伸ばす。オーブンを220度に温める。

  5. 5

    形ができたら、ピザソースを塗り、お好きなトッピング、チーズをのせる。もう1枚同様に作る。220度で10分焼く。

  6. 6

    お使いのオーブンで様子を見て下さい。
    チーズが溶けていたら出来上がり。

  7. 7

    写真

    このくらい薄く、パリパリです。

  8. 8

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    2010.11.22
    話題入りしました。

  9. 9

    写真

    2011.5.6。
    クックTVで放映されました。

コツ・ポイント

大きさはお好みで調整して下さい。麺棒でなくても手である程度伸びます。
生地が薄いのでトッピングが落ちないよう、気をつけてお召し上がり下さい。

このレシピの生い立ち

ピザ大好き、クリスピー派のわが家。食べたい時にすぐ出来るパリパリの生地を作りたくて。
レシピID : 917352 公開日 : 09/09/22 更新日 : 13/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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popopon399
モツァレラバジルは定番です。やっぱりピザ生地はこのレシピで花丸!
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クックGGLXTL☆
HB に捏ねてもらったので簡単に出来ました♪カリッと美味し^o^
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popopon399
ご無沙汰していますが何回もりぴしています。焼きたてごちでした^^
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popopon399
もう何十回もりぴしています。うちのピザはこのレシピで◎

初めまして♬きゃ~♡コメ感激です!我が家も週一で作ってま~す