フンワ~リ♪ おいしいトルコパン アチマ
作り方
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1
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HBに材料を入れ、生地づくりに合わせてスイッチオン!
手作りの方は頑張ってね。
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2
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出来たら、HBから生地を取り出し6個から8個に切り分け、丸めておきます。(乾燥に注意)
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3
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軽く小麦粉を振った上で、麺棒を使って生地を約15cmぐらいの円形に伸ばします。
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4
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スブーン等を使ってマーガリンを置いて伸ばします。(回り1cmぐらいは残して塗りません)
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5
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下から上に海苔巻きのように包んでいきます。
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6
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生地を伸ばしながらねじっていきます。
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7
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両端をくっつけて輪の状態を作ります。
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8
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きれいなドーナッツ状になるように伸ばしながら手直しをします。
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9
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形が決まったら約30分発酵させます。(乾燥注意)
この間にオーブンを温め始めると時間の無駄がありません。
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10
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卵黄を極少量の水で溶き、ハケでやさしく表面に塗り、最後にお好みでごまを振ります。
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11
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180度に温まったオーブンで良い色になるまで(約20分程度)焼きます。
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12
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おひとつどうぞ♪
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コツ・ポイント
マーガリン(バター)は塗りやすいように早めに冷蔵庫から出しておいてね。
ドーナッツの形にする時はずれないようによくつけましょう。
ドーナッツの形にする時はずれないようによくつけましょう。
このレシピの生い立ち
トルコの軽食用パンです。