やわらかdeたれ濃厚♡みたらし団子の画像

Description

やわらかおだんごが、お好みなら
この団子はおすすめ!
たれは濃いめですごく美味しいですよ~

材料 (約18個)

100g
60g
150cc
たれ
醤油
大さじ3
砂糖
80g
100cc
大さじ1強

作り方

  1. 1

    白玉粉とだんごの粉をあわせて水を加えこねる、
    湯を沸かしている間に丸めて真ん中を凹ましてやや平らな団子にする

  2. 2

    沸騰した湯に入れゆでる、団子が浮いてきて1分たったら冷水に取る、
    冷水から出して皿に盛る

  3. 3

    たれ:たれの材料をすべて小鍋に入れ中弱火で混ぜながらとろみがつくまで火にかける

  4. 4

    団子にたれをかける

  5. 5

    できあがり♫

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

自分の好きな団子を目ざして♫
レシピID : 934051 公開日 : 09/10/11 更新日 : 20/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
クックF9YMZO☆
とっても美味しかったです♡ ありがとうございます!
写真
ねこのび
たれレシピ参考にさせてもらいました♪簡単で美味しいッ!

感謝♡

写真
みかすず
お団子もらったのでたれレシピいただきました!簡単でおいしい~♪

美味しくて良かった♪れぽに感謝!!

写真
ともみ★☆
初めてタレ作ったよ↑美味しくて全部舐めたくなっちゃう!お気に入り

お団子も作ってくれてありがとう♡(千葉なのね、私も千葉です)