詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
りんごは1cm角切り、さつまいもも一口大に切り水にさらしておく。
鍋に1を入れ、水・砂糖を加え沸騰するまで強火→弱火でコトコト煮込む。はちみつとシナモン・レモン汁を加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
卵と砂糖を、もったりするまで泡立てる。量が2倍近くになるくらい。その後オイルを加えてよく混ぜ、粉類をゆっくり入れ混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180度のオーブンで30~40分焼く。
切ったらこうなります
おいしそう!冷凍もできますので、是非リピしてください♪