トヨ型でつくる❁ラウンド食パン~黒胡麻~

トヨ型でつくる❁ラウンド食パン~黒胡麻~の画像

Description

ラウンドはこの配合で安定しましたd(^^)
皮さくっ!生地しっとり♪で美味しいですぅ~♡
サンドイッチにも最適!

材料 (ラウンド型大)

●きび砂糖
12g
●焼塩
小さじ2/3
▲水・牛乳
各106g
大さじ1と1/3

作り方

  1. 1

    HBに▲→●を入れて、生地づくりスタート。6分後にマーガリンを加える。

  2. 2

    捏ね終わる3分前に、少しずつ★を加える。

  3. 3

    生地を取り出して丸めなおしたら、ベンチタイム15分。

  4. 4

    ガス抜きして端からクルクルと丸めて、両端を下にたたむ。巻き終わり・たたんだ方を下にして、型に入れる。

  5. 5

    表面に軽く霧をふきフタをして、最終発酵約35~40分。

  6. 6

    230度に予熱したオーブンに入れて、230度で20分200度で10分(計30分)焼く。10分後とラスト7分前、型を返す。

  7. 7

    写真

    型に衝撃をくわえてから取り出し、しばらく立てて冷ます。※倒れないように気をつけて!

  8. 8

    写真

    レーズンを84g加えたものです♪

コツ・ポイント

発酵の見極めがポイント!フタを少し開けて7分目くらいで焼成するくらいがいいカナ(^^)v

このレシピの生い立ち

サンドイッチにしたくて☆
レシピID : 941015 公開日 : 09/10/19 更新日 : 09/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
ゆうかちゃんまんま
久しぶりにリピ☆美味しくいただきました!
写真
ゆうかちゃんまんま
いい感じに焼けました!私もサンドイッチ作りたいです♪

発酵も焼色も満点ですね!!味わいたいです♡素敵れぽ有難う☆彡

写真
mako♡ばぁ
皮さっくさくで中がふわ~♪トヨじゃないけど美味しくできました♡

カワイイ型ですね!!サクサク耳いっぱい食べられて羨ましーっ!

写真
ウィッツ
ラウンドデビュー♪この後サンドにしふんわり美味しかった~☆

見事なまん丸ですね!ホントふんわりしてそうで美味しそうです♡