✿豚肉とピーマン・シメジのオイスター炒め

✿豚肉とピーマン・シメジのオイスター炒めの画像

Description

オイスターソースで味付けなので、簡単&しっかり味!
お弁当にピッタリ~♪

材料

少量
少量
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1/4
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは種を除き、細切りにする。ラップをかけて、レンジで軽くチンする。
    シメジは石突きを落とし、ほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、シメジを炒める。ピーマンがしんなりしたら、豚小間を加え、色が変わるまで炒める。

  3. 3

    塩、コショウを振り、オイスターソースと醤油で味付ける。

  4. 4

    写真

    お試し頂いた皆様ありがとうございます♪
    お陰様で話題入りすることが出来ました。
    ★感謝★ 2010.07.15

  5. 5

    写真

    キャベツ、ニラなどピーマン以外の野菜も、オイスターソースで手軽に味付けが決まります♫

コツ・ポイント

ピーマンは炒める前に、レンジで軽くチンしておくと、手早く出来ます。

このレシピの生い立ち

豚肉を使って、ササッと作るお弁当のおかずです。
レシピID : 944133 公開日 : 09/10/22 更新日 : 13/06/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

49 (47人)
写真
あっこ姉
椎茸代用!残っていたピーマン、美味しく消費できました♪簡単にすぐできるのも嬉しい!ごちそうさま

あっこ姉さん、こんばんは。彩りよく、美味しそうです!素敵な器に盛り付け、映えますね♪お試しいただき、ありがとうございます♡

写真
ありみりん♡
此方夕飯で♡ピーマン3個で3倍量で作。ピーマンとしめじも一緒にレンジで時短👍🏻+玉葱でカサ増😆オイスターで簡単美味✨オクラ有難う😊
写真
ngta05
冷蔵庫に残っていた食材で、美味しい副菜一品出来ました。
写真
tsuyochan
しっかりとした味で美味しかった。