大人の♪ラムレーズンチョコパウンドケーキ
Description
ラム酒がきいた大人の香りのパウンドケーキです。ご家庭にある物で簡単に作れます♪ティータイムのお供に如何ですか?
材料
(18cmパウンド型1本分)
作り方
コツ・ポイント
ラム酒大さじ3だと焼き上がりは風味が強いですが、冷めると落ち着きます。でも洋酒がきいてるのが苦手な方は大さじ1減らして、不足分は水を追加して下さい。逆に洋酒大好き!という方は焼きあがりに少し染込ませてもいいかと思います♪
このレシピの生い立ち
バイト先の洋酒がきいたパウンドが大好きで、家である物で美味しく出来ないかなぁって。味見させてもらったのはオレンジピールでしたが、家に無かったので手軽なレーズンに。バターも常備してないので油に…。でも、シェフに美味しいと言って頂けました★