鶏の照り焼き@生姜ジャム
作り方
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1
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鶏肉を2つに切り、高さも均等にする。
フォークで数か所穴をあけ、日本酒大さじ1を入れて10分置く。
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3
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日本酒大さじ1を入れ、蓋をして2,3分蒸し焼きにする。
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4
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余分な油をキッチンペーパーで取り除いたら、●を合せて回し入れ、絡めながら焼く。
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5
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少し煮詰まったら皿にあげ、上からたれをかけて出来上がり★
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6
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元ネタの生姜ジャム✿冷え症の私のマストアイテム!!
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7
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いっとままちゃんがどんぶりで✿ふっくらしてておいしそう!
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8
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せいこ丸さんがぶりでつくってくれました✿配合は4切でちょうど良いとの事。
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9
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わがまま姫ちゃんは手羽元で✿これもおいしそう!!
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10
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おにぎりママちゃんは胸肉で✿胸肉でもふっくら♪♪♪
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11
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2010年2月15日に皆様のおかげで話題入りできました(◡‿◡❀)
本当にありがとうございました!!
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コツ・ポイント
とにかく蒸してふんわり仕上げることと、何といっても生姜ジャムの活躍です(。→ˇܫˇ←。)ププッ
このレシピの生い立ち
いっとままちゃんの生姜ジャム(ID:914530)をいれてみました!!
テリテリのホクホクです★
テリテリのホクホクです★
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