春菊・豆腐・ベーコンの炒め物の画像

Description

春菊のしゃきしゃきかんとベーコンの塩味がとってもあいます

材料 (2人分)

1/2から1束
1丁
2枚
塩・コショー
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1

    春菊はさっと茹でて、適宜にきります。ベーコンは短冊、豆腐は1/8にきります

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンをいれていためます

  3. 3

    ベーコンから油がでたら、豆腐をいためて、なじんだら春菊をいれます

  4. 4

    塩・コショーをいれて、味がなじんだら出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

今が洵の春菊、鍋物でなくても手軽にいためられたら、とっても美味しい。
レシピID : 953350 公開日 : 09/11/01 更新日 : 09/11/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
✿ykyk✿
余ったベーコン救済に小松菜代用で作^ ^豆腐はしっかり焼き最後に白だし追加♪胡麻油で炒めてもいいかも!
写真
かっちゃん☆ママ
春菊の救世主♪美味しかったです!

美味しく作っていただきありがとうございます

写真
ひぃたん1229
昨日のお鍋の残り物&ベーコンで!オイシイ!

作って頂いてありがとうございます。ベーコンがいい味なんです

初れぽ
写真
じんとっと
ベーコンと春菊って合うネ!調味料コレだけなのに程よい感じ美味しい

作って頂いて有難うございます。とっても美味しそうです(^^)