柿たっぷり蒸しパンの画像

Description

柿の甘さで砂糖控えめでも美味しいですよ

材料 (5ヶ分)

90g
●小麦全粒粉
10g
190g(正味)
1ヶ
★砂糖
大匙1と1/2
★サラダ油
大匙1
100ccぐらい

作り方

  1. 1

    ●をボウルに入れてよく混ぜておきます

  2. 2

    写真

    ボウルに★を入れて泡立て器で良く混ぜます 
    ①も加えて混ぜてから 
    みじん切りにした柿も加えて混ぜます

  3. 3

    カップに9分目ほど入れて15分ぐらい蒸して出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

柿が大好きなので作ってみました
レシピID : 957475 公開日 : 09/11/05 更新日 : 09/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
写真
まあまま☆0403
今年も柿の季節に♡リピです😊柿たっぷり詰めすぎて表面凸凹ですが💦ふんわりジューシー美味しくいただきました😊感謝です🤍
写真
まあまま☆0403
柿でマフィンやスコーンはありますが蒸しパンは初めてかも^^柿たっぷり~ジューシー素朴な甘みにヘルシー蒸しパン嬉♡美味感謝です^^
写真
にきけん
ずっと気になっていたよ!柿の蒸しパン初めて♪美味しかったよ❤️

初挑戦してもらえて嬉しい、レポ有難うございます