HBで♪ミルクレーズンパンの画像

Description

牛乳たっぷりのミルクパンに、レーズンがた〜っぷり入った、ふんわりやわらかパンです(●^o^●)

作り方

  1. 1

    パンケースをはかりの上に乗せ、☆の材料を上から順に入れていく(ドライイーストはお手持ちの機種の指定場所へ!)

  2. 2

    パンケースをセットして、食パンコース、焼き色・普通、ミックスコールありで、スイッチオン!

  3. 3

    ミックスコールが鳴ったら、レーズンを投入して、しばらく待てば焼き上がり~♪完成〜☆

  4. 4

    ミックスコールが無い場合は、1次醗酵が終ってからレーズンを入れて下さい!

コツ・ポイント

レーズンが多めになっているので、お好みで減らしてもイイです(^^;) レーズンの量が多い分、粉の分量が少し少なめになっていなす! 糖分が多いので、焼き上がりは濃い目になりますので、お好みで焼き色を選んで下さい!(私は濃い目が好きです♬)

このレシピの生い立ち

いつものミルクパンに、大好きなレーズンをプラスして焼いてみたら、予想通り美味しく出来ました(●^o^●) 焼き立てをちぎって食べても、軽くトーストしても美味しい…♬ パンのまわりでコゲて固くなってるレーズンも、ほろ苦くて好きなんです…♡
レシピID : 960581 公開日 : 09/11/10 更新日 : 09/11/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックEVOPHU☆
子どももおいしいとパクパク食べてくれました。また作ります!
写真
aibo0213☆
もう何回も作ってます!ほんのり甘いパン生地が子ども達も大好きであっという間になくなります。
写真
すーまま☆
レーズンパンのno1!これが食べたかった♪

レーズンの散らばり具合がステキです♪嬉しいコメントにも感激!

写真
つつくみ
丸パンで(^-^)美味しくて止まらず食べ過ぎちゃいました♪

形成パンに変身!すご~く美味しそぉな出来にウットリ!れぽ感謝