HBで♪ミルクレーズンパン
Description
牛乳たっぷりのミルクパンに、レーズンがた〜っぷり入った、ふんわりやわらかパンです(●^o^●)
材料
(1斤)
作り方
-
-
1
-
パンケースをはかりの上に乗せ、☆の材料を上から順に入れていく(ドライイーストはお手持ちの機種の指定場所へ!)
-
-
-
2
-
パンケースをセットして、食パンコース、焼き色・普通、ミックスコールありで、スイッチオン!
-
-
-
3
-
ミックスコールが鳴ったら、レーズンを投入して、しばらく待てば焼き上がり~♪完成〜☆
-
-
-
4
-
ミックスコールが無い場合は、1次醗酵が終ってからレーズンを入れて下さい!
-
コツ・ポイント
レーズンが多めになっているので、お好みで減らしてもイイです(^^;) レーズンの量が多い分、粉の分量が少し少なめになっていなす! 糖分が多いので、焼き上がりは濃い目になりますので、お好みで焼き色を選んで下さい!(私は濃い目が好きです♬)
このレシピの生い立ち
いつものミルクパンに、大好きなレーズンをプラスして焼いてみたら、予想通り美味しく出来ました(●^o^●) 焼き立てをちぎって食べても、軽くトーストしても美味しい…♬ パンのまわりでコゲて固くなってるレーズンも、ほろ苦くて好きなんです…♡
(
)