長ネギとウィンナーの味ポン炒め
作り方
-
-
1
-
長ネギを3cmくらいの長さに切る。
-
-
-
2
-
ウィンナーは斜めに細く切る。
-
-
-
3
-
フライパンに2を入れて炒める。ウィンナーから油が出るので、サラダ油を引かなくてもOK。
-
-
-
4
-
3に1を入れて、塩コショウをして炒める。
-
-
-
5
-
焼き色がつくまで炒める。焼きネギが香ばしいです♪
-
-
-
6
-
5に味ポンを入れて、全体に絡まるように炒める(味ポンを煮詰める感じで)。
-
-
-
7
-
器に盛って完成(*´▽`)♪
-
-
-
8
-
冷めても美味しいから、お弁当にもIN♪
-
コツ・ポイント
6で味ポンを入れたあと、焦げ付かないよう気をつけて下さい♪
このレシピの生い立ち
あり合わせの材料を、食欲そそる味ポンで炒めました(^ω^#)