長ネギとウィンナーの味ポン炒めの画像

Description

お弁当用に小さくしました♪
簡単にできるから、忙しい朝の味方です♪
味ポン炒めは冷めても美味しいのです(´∀`)

材料 (2人分)

2本
3~4本
塩コショウ
少々
味ポン
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    長ネギを3cmくらいの長さに切る。

  2. 2

    写真

    ウィンナーは斜めに細く切る。

  3. 3

    写真

    フライパンに2を入れて炒める。ウィンナーから油が出るので、サラダ油を引かなくてもOK。

  4. 4

    写真

    3に1を入れて、塩コショウをして炒める。

  5. 5

    写真

    焼き色がつくまで炒める。焼きネギが香ばしいです♪

  6. 6

    写真

    5に味ポンを入れて、全体に絡まるように炒める(味ポンを煮詰める感じで)。

  7. 7

    写真

    器に盛って完成(*´▽`)♪

  8. 8

    写真

    冷めても美味しいから、お弁当にもIN♪

コツ・ポイント

6で味ポンを入れたあと、焦げ付かないよう気をつけて下さい♪

このレシピの生い立ち

あり合わせの材料を、食欲そそる味ポンで炒めました(^ω^#)
レシピID : 960783 公開日 : 09/11/09 更新日 : 09/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (22人)
写真
猫のミイヤ
家にあるもので作れました。1人前で作りました♪味ポンを入れる時に火が強かったので焦げましたが美味しく出来ました。レシピに感謝^^
写真
み1228
簡単に出来て美味しいです!
写真
イオリンマオリン★
簡単でさっぱり美味しい! エノキも追加してみました。リピします〜☆