レンジde温野菜✿カリフラワーは塩胡椒で
Description
レンジでチンなら★美味しさまるごといただける☆
塩胡椒で味をひきたてて~♫
いただきます♡
塩胡椒で味をひきたてて~♫
いただきます♡
材料
作り方
-
-
1
-
カリフラワーを適当な大きさに割き、よく洗う。
-
-
-
2
-
1を耐熱皿に入れ、ラップをして、レンジ600wで3~4分加熱する。(量が多いときは長めに)
-
-
-
3
-
やけどに注意しながらラップを外し、塩胡椒をしたら、できあがり♫
-
コツ・ポイント
加熱後しばらく放置すると、中までむらなく火が通ります☆
カリフラワーだけでなく、ブロッコリーや人参、じゃが芋、スナップエンドウなどでもできますヨ^m^
カリフラワーだけでなく、ブロッコリーや人参、じゃが芋、スナップエンドウなどでもできますヨ^m^
このレシピの生い立ち
レンジでチンしたカリフラワーはシンプルにいただくのが一番☆
塩胡椒がカリフラワーの味をひきたてマス(≧ω≦)b
塩胡椒がカリフラワーの味をひきたてマス(≧ω≦)b
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)