レンジde温野菜✿カリフラワーは塩胡椒で

レンジde温野菜✿カリフラワーは塩胡椒での画像

Description

レンジでチンなら★美味しさまるごといただける☆
塩胡椒で味をひきたてて~♫
いただきます♡

材料

好きなだけ
塩(ハーブソルトでも◎)
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    カリフラワーを適当な大きさに割き、よく洗う。

  2. 2

    1を耐熱皿に入れ、ラップをして、レンジ600wで3~4分加熱する。(量が多いときは長めに)

  3. 3

    やけどに注意しながらラップを外し、塩胡椒をしたら、できあがり♫

コツ・ポイント

加熱後しばらく放置すると、中までむらなく火が通ります☆
カリフラワーだけでなく、ブロッコリーや人参、じゃが芋、スナップエンドウなどでもできますヨ^m^

このレシピの生い立ち

レンジでチンしたカリフラワーはシンプルにいただくのが一番☆
塩胡椒がカリフラワーの味をひきたてマス(≧ω≦)b
レシピID : 961935 公開日 : 09/11/11 更新日 : 09/11/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
※clan※
初めてカリフラワーを買ってみました!簡単レシピありがとうございます!
写真
島子☆
いつも何もつけずに食べる事が多いのですが塩胡椒で甘味が引き立ち美味しかったです⭐︎シンプルな味わい最高です。ご馳走様でした。
初れぽ
写真
チャチャ夕紀
簡単で美味しく食べれました❀

遅くなりました…黒胡椒が美味しそう★レポ有り難うございます✿