捨てないで~!セロリは葉っぱも美味☆彡

捨てないで~!セロリは葉っぱも美味☆彡の画像

Description

茹でたセロリの葉と生のセロリの茎!
味はもちろん、食感も楽しい♪

材料 (2人分)

1本
ローソン シーチキンLフレーク
1袋
☆マヨネーズ
大3
☆薄口醤油
大1
☆ポッカレモン
小1
☆塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    葉と枝(茎)と立派な軸の部分に切り分ける

  2. 2

    写真

    今回使うのは
    葉と枝(茎)の部分のみです。
    (立派な白い軸部分も入れると更に美味しいです♡)

  3. 3

    写真

    枝(茎)の部分を斜めに切る

  4. 4

    葉っぱの部分は、さっと茹でて食べやすくザク切りにします

  5. 5

    斜め切りにした(茎)と茹でた「葉」それにシーチキン、☆印の調味料を加えて混ぜ混ぜすると出来上がり

  6. 6

    出来上がり画像にはロースハムを飾ってみました♪
    ハムに巻いて食べるとこれまた上手い☆

  7. 7

    (=´∀`)人(´∀`=)つくれぽ いつも有難う御座います♡
    みなさんからの優しさ⭐︎心のこもったコメントに感謝してます

コツ・ポイント

葉は茹でると、ちょびっとになるので沢山食べることが出来ます
今まで捨ててたのが勿体無く感じちゃいますよ♪

このレシピの生い立ち

捨てちゃうのは絶対に勿体無いし、美味しく食べたいから考えてみました
レシピID : 963061 公開日 : 09/11/11 更新日 : 20/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

48 (43人)
写真
ユーコーママ
葉っぱは捨てていましたが、茹でることで量が減り美味しいです。
写真
アチャこ
味付けを参考にさせていただきました。醤油とレモンが合いますね!次回は葉もちゃんと茹でて、ハムと一緒に食べたいです(^^)
写真
野菜食べたいママ
セロリの香りが気になりません!ハムなしでも美味しくいただけました♬
写真
hakomiyako
いきおいでセロリを株で買ってしまったので助かりました!食べやすいのでまた作ります♪感謝!