捨てないで~!セロリは葉っぱも美味☆彡
Description
茹でたセロリの葉と生のセロリの茎!
味はもちろん、食感も楽しい♪
味はもちろん、食感も楽しい♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
葉と枝(茎)と立派な軸の部分に切り分ける
-
-
-
2
-
今回使うのは
葉と枝(茎)の部分のみです。
(立派な白い軸部分も入れると更に美味しいです♡)
-
-
-
3
-
枝(茎)の部分を斜めに切る
-
-
-
4
-
葉っぱの部分は、さっと茹でて食べやすくザク切りにします
-
-
-
5
-
斜め切りにした(茎)と茹でた「葉」それにシーチキン、☆印の調味料を加えて混ぜ混ぜすると出来上がり
-
-
-
6
-
出来上がり画像にはロースハムを飾ってみました♪
ハムに巻いて食べるとこれまた上手い☆
-
-
-
7
-
(=´∀`)人(´∀`=)つくれぽ いつも有難う御座います♡
みなさんからの優しさ⭐︎心のこもったコメントに感謝してます
-
コツ・ポイント
葉は茹でると、ちょびっとになるので沢山食べることが出来ます
今まで捨ててたのが勿体無く感じちゃいますよ♪
今まで捨ててたのが勿体無く感じちゃいますよ♪
このレシピの生い立ち
捨てちゃうのは絶対に勿体無いし、美味しく食べたいから考えてみました