鍋の素不要☆簡単カレー鍋☆
作り方
-
-
1
-
お好みの野菜をお好みのサイズに切って準備します。
-
-
-
2
-
鍋に水を入れ、沸騰したら薄切りにしたたまねぎを入れくたくたになるまで煮ます。
-
-
-
3
-
すべての調味料を入れます。野菜を入れると水分で薄くなるので、濃いめで大丈夫です。分量はチビがいるので甘めです。
-
-
-
4
-
普通の鍋をする要領で野菜を入れます。お肉は硬くなるので最後に入れます。
-
-
-
5
-
我が家はチビがいるので、しめではなく最初からうどん入れちゃいました。
-
-
-
6
-
鍋に残った汁はもったいないので、翌朝カレーリゾットにしました。
これが美味~☆
-
コツ・ポイント
野菜の種類、量はお好みでど~ぞ。★印の野菜はおススメです。たまねぎはお好みで炒めてからでもいいと思います。しめのうどんやご飯は美味しいので是非、是非やってくださいね。ちなみにリゾットの上にのってるのはとけるチーズです。これがかなり合います☆
このレシピの生い立ち
最近はやっている「カレー鍋」、一度家で作ってみたくて、自己流で作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)