朝やランチに♪簡単ボリュームトースト
Description
Yahoo掲載&レシピ本掲載大感謝です♬
いつものパンといつもの食材で
簡単スピーディーに♪玉葱のシャキッが美味
いつものパンといつもの食材で
簡単スピーディーに♪玉葱のシャキッが美味
材料
(1枚分)
ベーコン・または・ハム
1~2枚
1個
玉葱スライス
適量
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量
少々
塩コショウ
少々
黒胡椒・ガーリックパウダー
お好みで
バターまたは・オリーブ油・サラダ油
お好きな物適量
作り方
-
-
2
-
フライパンを温め、バターまたはオイルを入れますベーコンを乗せ、すぐに卵を割り入れます。ベーコンが焦げ無い様に気をつけて。
-
-
-
3
-
箸またはフォークの先で黄身の部分を軽く突いて潰します。塩コショウ、マヨネーズをかけます。
-
-
-
4
-
食パンを乗せ軽~く押さえます。火加減に注意して下さい。やや弱火で半熟またはお好みの卵の状態にして下さい。
-
-
-
5
-
卵がお好きな状態に焼けたら裏返し、準備しておいたチーズをすぐ乗せます。程良くとろけます♡
パンの面を軽く焼きます
-
-
-
7
-
出来上がりました
熱々をいただきましょう♡
ボリュームがあるのでランチにもどうぞ。
-
-
-
8
-
レシピID : 2547437
「朝食やランチに♪ガパオ風トースト」
-
-
-
9
-
15・5月
「クックパッドの夏レシピ」に記載して戴きました
ありがとうございます
-
-
-
10
-
-
-
-
11
-
16・8月
「クックパッドの大好評レシピ」に記載して戴きました
ありがとうございます
-
-
-
12
-
-
コツ・ポイント
*先にベーコンを焼いた後、パンを焼くので旨味が移り美味しいです♪
*火加減には充分気をつけて下さい。ベーコンは焦がさないように注意
*パンを焼く時、追加でバターやオイルを足してカリッとさせても
*私的にはベーコンやハムは2枚がお薦めです^^
*火加減には充分気をつけて下さい。ベーコンは焦がさないように注意
*パンを焼く時、追加でバターやオイルを足してカリッとさせても
*私的にはベーコンやハムは2枚がお薦めです^^
このレシピの生い立ち
*冷蔵庫の中の、いつもの食材で忙しい朝でも、サッと食べれるように・・・
*学生時代からやってる横着なアイディアです、寝坊なもので(^^ゞ
13・4月1日
Yahooスポットライトコーナー紹介して頂きました、ありがとうございます♪
*学生時代からやってる横着なアイディアです、寝坊なもので(^^ゞ
13・4月1日
Yahooスポットライトコーナー紹介して頂きました、ありがとうございます♪