朝やランチに♪簡単ボリュームトースト

朝やランチに♪簡単ボリュームトーストの画像

Description

Yahoo掲載&レシピ本掲載大感謝です♬
いつものパンといつもの食材で
簡単スピーディーに♪玉葱のシャキッが美味

材料 (1枚分)

ベーコン・または・ハム
1~2枚
1個
玉葱スライス
適量
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量
塩コショウ
少々
黒胡椒・ガーリックパウダー
お好みで
バターまたは・オリーブ油・サラダ油
お好きな物適量

作り方

  1. 1

    玉葱は薄くスライスしておく。今回は少量なので、さらしてません。

    スライスチーズはフィルムを剥がして準備しておきます。

  2. 2

    写真

    フライパンを温め、バターまたはオイルを入れますベーコンを乗せ、すぐに卵を割り入れます。ベーコンが焦げ無い様に気をつけて。

  3. 3

    写真

    箸またはフォークの先で黄身の部分を軽く突いて潰します。塩コショウ、マヨネーズをかけます。

  4. 4

    写真

    食パンを乗せ軽~く押さえます。火加減に注意して下さい。やや弱火で半熟またはお好みの卵の状態にして下さい。

  5. 5

    写真

    卵がお好きな状態に焼けたら裏返し、準備しておいたチーズをすぐ乗せます。程良くとろけます♡

    パンの面を軽く焼きます

  6. 6

    写真

    玉ねぎのスライスを乗せます。このままでも、美味しいですが、黒胡椒、ケチャップ、パセリはお好みで適量どうぞ♪

  7. 7

    写真

    出来上がりました
    熱々をいただきましょう♡
    ボリュームがあるのでランチにもどうぞ。

  8. 8

    写真

    レシピID : 2547437
    「朝食やランチに♪ガパオ風トースト」

  9. 9

    写真

    15・5月
    「クックパッドの夏レシピ」に記載して戴きました
    ありがとうございます

  10. 10

    写真

  11. 11

    写真

    16・8月
    「クックパッドの大好評レシピ」に記載して戴きました
    ありがとうございます

  12. 12

    写真

コツ・ポイント

*先にベーコンを焼いた後、パンを焼くので旨味が移り美味しいです♪
*火加減には充分気をつけて下さい。ベーコンは焦がさないように注意
*パンを焼く時、追加でバターやオイルを足してカリッとさせても
*私的にはベーコンやハムは2枚がお薦めです^^

このレシピの生い立ち

*冷蔵庫の中の、いつもの食材で忙しい朝でも、サッと食べれるように・・・
*学生時代からやってる横着なアイディアです、寝坊なもので(^^ゞ

13・4月1日
Yahooスポットライトコーナー紹介して頂きました、ありがとうございます♪
レシピID : 964822 公開日 : 09/11/14 更新日 : 16/08/15

このレシピの作者

putimiko

日々のおうちごはんをInstagramでUP♪
https://www.instagram.com/putimiko/

https://www.threads.net/@putimiko

極稀にレシピの変更や追記もあります、
お手数ですが最新のものをご確認戴けるとありがたいです<(_ _)>

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

596 (453人)
写真
yum*chim
久しぶりに作りました。安定の美味しさでした!
写真
お塩と砂糖
卵もうちょい焼くんだったー。焦げを恐れてしまいました。でも美味しかったです。お腹いっぱいになります。
写真
なおミール
玉葱抜きでも美味しかったです❤️パン屋さんの食パンで作たら更に美味しさがアップしました♪
写真
なんで?
とても久しぶりに作りましたが何度食べてもやっぱり美味しいです♪