レンジでミルククリーム
作り方
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1
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耐熱ボウルに砂糖~スキムミルクを入れて良く混ぜる。
牛乳を加えて、更に良く混ぜる。
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2
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ラップなしでレンジで2分チン。
一旦取り出して良く混ぜる。
更に1分チンして混ぜる。
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3
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2に刻んだホワイトチョコを加えて、良く混ぜてチョコを溶かします。更に1分チンして混ぜて出来上がり♪
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4
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塗る用は柔らかめ。
※合計4分チンでこれくらい。
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5
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フィリング用は、あと1分くらいチンしてポッテリめに。
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6
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粗熱が取れたらバニラエッセンスを加え混ぜましょう♪
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7
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フィリングにする場合は冷蔵庫で冷やしてからの方が扱いやすいです。
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コツ・ポイント
700ワットの電子レンジ使用。
冷めるとトロミが増しますが、用途に応じて好みの加減になるまで加熱して下さいね。
テフロン鍋で試作したとき、気をつけていたのに焦がしました。レンジの方が良さそうです。
冷めるとトロミが増しますが、用途に応じて好みの加減になるまで加熱して下さいね。
テフロン鍋で試作したとき、気をつけていたのに焦がしました。レンジの方が良さそうです。
このレシピの生い立ち
クリーム入りのパンを作りたくて♪
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