レンジでミルククリームの画像

Description

ホワイトチョコが美味しさのヒミツ♡
パンに塗ったり、フィリングにしたり。
味見をしたら止められないかも。。

材料

砂糖
大匙2~3
大匙4
1カップ
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに砂糖~スキムミルクを入れて良く混ぜる。
    牛乳を加えて、更に良く混ぜる。

  2. 2

    ラップなしでレンジで2分チン。
    一旦取り出して良く混ぜる。
    更に1分チンして混ぜる。

  3. 3

    2に刻んだホワイトチョコを加えて、良く混ぜてチョコを溶かします。更に1分チンして混ぜて出来上がり♪

  4. 4

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    塗る用は柔らかめ。
    ※合計4分チンでこれくらい。

  5. 5

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    フィリング用は、あと1分くらいチンしてポッテリめに。

  6. 6

    粗熱が取れたらバニラエッセンスを加え混ぜましょう♪

  7. 7

    フィリングにする場合は冷蔵庫で冷やしてからの方が扱いやすいです。

コツ・ポイント

700ワットの電子レンジ使用。 
冷めるとトロミが増しますが、用途に応じて好みの加減になるまで加熱して下さいね。
テフロン鍋で試作したとき、気をつけていたのに焦がしました。レンジの方が良さそうです。

このレシピの生い立ち

クリーム入りのパンを作りたくて♪
レシピID : 968010 公開日 : 09/11/19 更新日 : 11/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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haru_pan
口当たりもなめらかでとってもミルキーなクリームでした。手作りパンに挟んでクリームパンにしてみました。
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にゃん子っち
こいつの中に〜♪珈琲フロートのみたいな絶品大福が出来た!ヤバ旨い

うわーっ。食べたい食べたい。私にもヒトツ差し入れしてー!!

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にゃん子っち
今回ね、くろちゃんレシピで使うの(笑)手軽で大好き☆お楽しみに♪

くろちゃんとコラボ?何が出来るんだろう?楽しみ・・

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tweety
バターミルクパウダーで♪コーヒー味も一緒に☆超美味で幸せ^^*

バターミルクパウダー良いですね~。コーヒーも美味しそう♪