コンニャクの保存法
Description
使い切らない時や味噌汁や炊き込みご飯などちょっと使いに便利です。
材料
残った分
作り方
-
-
1
-
袋の上の方に包丁の先などで穴を開ける。(こぼれないように空気を入れるため)
-
-
-
2
-
袋を開け汁(?)をタッパーに入れ使い残ったコンニャクを入れ冷蔵庫で保存。
-
-
-
3
-
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
使い残りのコンニャク。
そのままだったら乾燥しちゃうし水に浸けたら日持ちしない・・・
袋に入ってる汁(?)をタッパに入れてみたら2週間でも問題なし!!
そのままだったら乾燥しちゃうし水に浸けたら日持ちしない・・・
袋に入ってる汁(?)をタッパに入れてみたら2週間でも問題なし!!