コンニャクの保存法の画像

Description

使い切らない時や味噌汁や炊き込みご飯などちょっと使いに便利です。

材料

残った分

作り方

  1. 1

    袋の上の方に包丁の先などで穴を開ける。(こぼれないように空気を入れるため)

  2. 2

    袋を開け汁(?)をタッパーに入れ使い残ったコンニャクを入れ冷蔵庫で保存。

  3. 3

  4. 4

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

使い残りのコンニャク。
そのままだったら乾燥しちゃうし水に浸けたら日持ちしない・・・
袋に入ってる汁(?)をタッパに入れてみたら2週間でも問題なし!!
レシピID : 969276 公開日 : 09/11/18 更新日 : 10/02/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (11人)
写真
ポムポムポヨコ
豚汁に使った残りをどうしようと思っていたので、こんなに簡単に保存できるレシピがあって助かりました♡
写真
tamago大好き
袋のお水に水道水も混ぜて!前も長持ちしたので今回も🎵ありがとうございます‼️
写真
ブランシュkuu
使いきれない分の保存に助かります
写真
Ruriluru
次からこの方法でやります。助かりました。